┃ 銀雪うどん 〜こだわりの生麺でお届け〜
★★★★★ 5
温かいうどんで食べましたが腰がありちょっと太めの麺でプリプリしこしこ、とても美味しい。一本あたりは短めに感じましたが年配の方には食べやすいかと思います。普段はお蕎麦をよく食べますがうどんもいいねぇと家族も話しておりました。
★★★★★ 5
とってもコシがあって美味しい!楽天マラソンで便利だなと買い足しに買ってみました。 子供は普段、うどんかぁ〜という反応ですが、こちらは麺が美味しいからおかわり!と年長、年少のこどもがよく食べてくれました。 煮込んでも伸びにくいため、しゃぶしゃぶにも入れていただきましたが、とても美味しかったです。
★★★★★ 5
さぬき、稲庭だけじゃなかった! 最初は少し、短めだったのが気になったが、コシの強さ、のど越し、表面のつるつる感、とても素晴らしかった。うどんはコシを楽しみたいので「冷やし」ばかりを食べていたが、このうどんは温かくてもしっかりコ楽しめる。娘がレトルトのカレーで、カレーうどんを作っていたが、1口お裾分けで試したら充分コシが残っていた!
┃ 北海道産小麦100%の「純」北海道うどん
うどんといえば「讃岐うどん」が一番有名なのではないでしょうか。
実は讃岐うどんの原料となる小麦の大多数はリーズナブルなオーストラリア産(※1)ですが、 本商品「銀雪うどん」は
あえて北海道産の小麦にこだわったうどんです。 小麦の品種にもこだわり、粉のプロフェッショナルが吟味し選定した 「1軍」の小麦、「大御膳」を贅沢に使用しました。
(※1)『小麦粉(国内製造)』と表記されていますが、これはあくまで小麦粉として製造されたのが国内というだけで、 小麦そのものが栽培された地域ではないことが多いです。※国内栽培のものを使っている讃岐うどんも存在しますがかなり高価です。
┃ 生麺だからコシが違う
「お客様に最高な状態で食べていただきたい」
その想いの結果が、この生麺の「銀雪うどん」です。
生麺なのでコシがあり、 もちもちとした食感をお楽しみいただけます。
たっぷりと口に含んだときの「甘み」と「コシ」を体感し、寒暖のある四季の中で生み出された「生」の感動をぜひご賞味ください。
┃ おすすめの食べ方.1 〜冷やしうどん〜
生麺をたっぷりのお湯(100g×1玉に対し1リットルが目安)にて12〜15分茹で上げた後、冷水でしめます。
お好みのめんつゆに漬けて召し上がる他、醤油を数滴垂らし、大根おろし・すだち・レモンなどを入れて召し上がるのもおすすめです。
┃ おすすめの食べ方.2 〜熱々釜玉うどん〜
生麺をたっぷりのお湯(100g×1玉に対し1リットルが目安)で10〜12分茹で上げます。麺を丼に移し、玉子と醤油を垂らしたら完成。
ネギなどお好みの薬味やてんかすを入れるとより美味しく召し上がれます。
┃ おすすめの食べ方.3 〜鍋焼きうどん〜
生麺をたっぷりのお湯(100g×1玉に対し1リットルが目安)で10分程茹で上げます(後に煮込むので気持ちかために)。
土鍋にめんつゆの材料(水・醤油・みりん・和風だし等)を入れ、沸騰したら中火にしてうどん、お好みの具材を入れます。※椎茸・にんじん等、下茹でが必要な具材はあらかじめ茹でてください。
うどんがやわらかくなったら卵を入れ、蓋をして白身に火が通ったら火から下ろして完成です。
┃ 食べ方パンフ同封いたします
商品名 |
銀雪うどん |
内容量 |
100g×6袋入 ※麺のみのお届けとなります。 |
原材料 |
小麦粉(北海道産)、食塩/酒精、プロピレングリコール、加工でん粉(打粉)(本品は卵を含む商品と共通の設備で製造しています) |
原産国 |
日本(北海道) |
消味期限 |
到着後1週間以内(開封後は賞味期限内であってもお早目にご賞味ください) 開封後は要冷蔵(10℃以下)で保管してください。 |
保存方法 |
常温保存。開封後は要冷蔵(10℃以下)で保管してください。 |